Персик - это сочный, нежный, вкусный и ароматный фрукт, который природа наделила бархатистой кожицей желто-оранжевого цвета с ярким румянцем, сочной мякотью с освежающим кисло-сладким, слегка терпким вкусом и ни с чем несравнимым тонким ароматом. Похоже, что в персике сконцентрировано все самое лучшее, вкусить такой плод — блаженство. Почему порой сравнивают здоровую красивую девушку с «розовым персиком«? Да лишь потому что в нем очень много полезных свойств и витаминов.

Высокое количество солей железа и калия, содержащиеся в плоде, способствует лечению болезней сердца или анемии, нормализует обмен веществ. Фосфор и калий улучшают память и работоспособность, оказывает положительное действие на работу сосудов мозга и помогает пережить нервное и эмоциональное напряжение.

Также плоды персика надо есть при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. В целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря.

Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку витамина С. Каротин, содержащийся в персике, помогает сосудам и препятствует перерождению клеток.

Если вы хотите иметь красивую бархатную кожу и сохранить эффект надолго, то регулярное употребление персиков поможет вам достигнуть этого результата, так как персик улучшают питание кожи, удерживают влагу в ее клетках, предохраняя кожу от морщин.

Персик содержит около 11% углеводов, в основном сахар. Поэтому для людей, страдающих диабетом он противопоказан. Но пусть не беспокоятся те, кто следит за своей фигурой. Песик содержит мало калорий (фрукт среднего размера содержит всего 35 калорий) и много клетчатки.

Ароматерапевты утверждают, что аромат персика — прекрасный антидепрессант, он выводит из состояния равнодушия и апатии, стимулирует умственные способности, улучшает память и концентрацию внимания.

Диетологи советуют:

  • персики необходимы больным и истощенным людям в качестве питательного и общеукрепляющего средства,
  • персиковый сок поможет ослабленным детям набраться сил,
  • персиковый сок помогает при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и при запорах: 50 граммов персикового сока нужно выпивать за 15-20 минут до еды,
  • плоды персика можно использовать как мочегонное средство при мочекаменной болезни,
  • в персиках содержатся соли калия — они помогут при сердечных заболеваниях, например при нарушении сердечного ритма,
  • свежие персики можно применять как средство от анемии: они стимулируют повышение гемоглобина,
  • благодаря содержанию витаминов А, С и В плоды персика рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям: они помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Нравится
Метки:польза, свойства

Дополнительно по теме:

Нравится эта статья? Подпишитесь на RSS-ленту и получите еще больше классной информации!